Ensemble Scolaire Privé Notre-Dame des Missions
Saint Pierre

Commission cantine

 

 

COMPTE RENDU COMMISSION CANTINE du JEUDI 26/01/2017  - 18H15/19H45

 

1-Les Parents sont  bien représentés (4 présents/5)-La société de restauration est présente -L’attaché de gestion de NDM est présent-Les élèves de 6ème, 5ème ,4ème, 3ème, et  1ères  sont représentés-les 2 Directeurs sont là.

 

2-1 bilan global de rentrée est globalement satisfaisant mais :

 

  • la propreté des couverts est évoquée (la mise en place du panier à couverts sales dans chaque salle à manger est utile).Ce constat est malheureusement récurrent. Il est rappelé qu’avant chaque période de vacances les couverts et les verres sont  plongès dans un bain spécial qui permet de leur redonner de l’éclat et l’aspect du neuf.

 

  • La qualité du RIZ (jugé trop sec) est mise en question

le Chef cuisinier, Monsieur AUFFRAY, rappelle qu’en cas de problème il faut l’informer immédiatement

 

3-Comme chaque année des repas à thème seront programmés.

 

4-Semaine du DÉVELOPPEMENT DURABLE :           Semaine du 30 MAI 2017

 

5-Afin de répondre aux préoccupations des familles sur les produits « BIO »  la société de restauration rappelle que :

 

  • Ne proposer que des produits Bio entraîne un surcout de + de 30% et n’est pas réaliste en l’état actuel de la capacité de production.
  • Quel serait l’impact de proposer de temps en temps un produit issu de l’agriculture Bio ? 
  • Elle privilégie le circuit court dans l’approvisionnement (rayon de 150km )

La Direction de l’établissement rappelle qu’il faut malgré tout poursuivre la réflexion au sujet de la qualité des produits. La société de Restauration reviendra vers nous avec des propositions  et des explications.

 

6-La question d’une restauration spécifique aux lycéens est abordée

 

7-Nous rappelons les bienfaits futurs de la construction du self sur la qualité des repas du 4 Kennedy et du 96 Rue de Paris.